10 nov 2013

Conos de hojaldre rellenos de nata, trufa y crema pastelera


Delicioso postre de hojaldre crujiente alternando con la suavidad de sus rellenos cremosos y el toque de chocolate.


Ingredientes:
  • Plancha de Hojaldre – 1
  • Nata para montar –  ½ Litro
  • Azúcar – 75 gr.
  • Cacao en polvo sin Azúcar – 1 Cucharada sopera
  • Chocolate de cobertura – 150 gr. (Para bañar los conos)
  • Huevo – 1 (Para pincelar el Hojaldre)


Ingredientes crema pastelera: 
  • Leche - 1/2 l.
  • Azúcar - 80 gr.
  • Maizena (Harina fina de maíz) - 40 gr.
  • Yemas de Huevo - 3
  • Huevo entero - 1
  • Palo de canela - 1
  • Peladuras de limón - 2

Para dar forma al Hojaldre y rellenar:
  • Canutillos en forma de conos - 12
  • Mangas pasteleras desechables – 3
  • Boquillas rizadas – 3
  • Espátula, corta pizzas, papel hornear, pincel, varillas para montar.



Preparación Conos de Hojaldre:
Cortar la hoja de hojaldre en tiras de 1,5 Cms. (Apro.) y enrollarlas como explica el video, pincelar y en el horno precalentado a 200 grados de hornean 15 minutos también a 200 grados, desmoldamos y dejamos enfriar.

Preparación del chocolate:
En el microondas dejamos derretir durante un minuto el chocolate. Bañamos las puntas de los canutillos de hojaldre y a la nevera para que enfrié.

Preparación de la Nata y la Trufa:
Con la nata muy fría se le añade el azúcar y se monta la nata (Tener precaución de no pasarse porque se convertiría  en mantequilla), una vez montada se reparte en dos mitades y a una de ellas se le espolvorea el cacao en polvo y removemos con delicadeza hasta que este bien incorporado el cacao. Rellenamos las mangas pastelera y a la nevera hasta que la necesitemos.

Preparación crema pastelera:
Calentamos toda la leche reservando 3 cucharadas soperas, incorporamos  la canela y las peladuras de limón, cuando hierva ponemos el fuego a mínimo durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.

NOTA: La crema pastelera, El video de la  preparacion lo tengo en mi receta de “Tarta de Manzana”

Rellenamos los canutillos de hojaldre con las 3 cremas, servimos y a comer. Probarlas os va a encantar.



2 comentarios :

  1. Deliciosos. Tres gustos, a cuál más sabroso. Cual elijo?

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    1. Loli, riquisimos lo conitos muy bien cocidos y apetitosos, pero una pregunta ¿donde compras el chocolate en cobertura en grageas?, besitos.

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