2 ene 2015

Polvorones



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¿Quién no conoce los Polvorones? Estos Polvorones de canela están especialmente deliciosos, se preparan tan fáciles y rápidos que no te lo pensaras.


  • Ingredientes:
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  • 220 g Harina de trigo
  • 75 g Almendra molida tostada.
  • 50 g Azúcar
  • 120 g Manteca de cerdo
  • 30 ml Anís dulce
  • 1 Cucharadita de canela molida.
  • Puñadito de señillas de sésamo o ajonjolí

Preparación:
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Para tostar la harina y la almendra, precalentamos el horno a 180 grados y en dos bandejas con papel vegetal de horno ponemos en una la harina y en la otra la almendra molida bien extendidas, a los 3 o 4 minutos cuando veamos que la almendra esta tostada la retiramos y seguimos con la harina removiéndola de cuando en cuando para que se haga por todas los lados (Tardara unos 10 minutos aproximadamente).
Ponemos en un bol amplio la manteca que tendremos a temperatura ambiente y removemos hasta que este ligeramente cremosa, le ponemos el anís, el azúcar y la canela, mezclamos bien hasta que quede bien homogéneo, le incorporamos la harina tostada poco a poco mezclándola bien para que se integre perfectamente, le incorporamos la almendra y mezclamos bien, lo pasamos a la encinera y la masa la trabajamos con las manos un poco hasta que quede compacta, la estiramos con las manos o la ayuda de un rodillo y la dejamos de un espesor de 1,5 cm. con la ayuda de un corta pastas circular de unos 4 cm sacamos nuestros círculos que pondremos en una bandeja de hornear a la que le hemos puesto papel vegetal o de hornear.
A nuestros polvorones le espolvoreamos por encima las semillas de sésamo o ajonjolí. Con el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados de 20 a 25 minutos con calor arriba y abajo (Cada horno es un mundo, cuando los veamos doraditos ya estarán) y listos para disfrutar de este maravilloso dulce. Probadlo os va a encantar.


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