24 may. 2016

Solomillo de cerdo con salsa Roquefort y Rosti de patatas





Hoy vamos a preparar una receta deliciosa, vamos a preparar un Solomillo de cerdo con salsa Roquefort y Rosti de patatas. El solomillo de cerdo es una carne deliciosa, sana y económica que siempre nos da un resultado fantástico, acompañado de la salsa roquefort, clásica salsa donde las haya y para acompañar un rosti de patatas un plato muy típico de la cocina Suiza



  • Ingredientes:
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  • 1 Solomillo de buen tamaño
  • Al gusto Romero
  • Al gusto tomillo
  • Al gusto pimienta negra recién molida
  • Al gusto sal
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Patata (Para el Rosti de patata de acompañamiento)
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  • Ingredientes salsa Roquefort:
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  • 100 g Queso roquefort o queso azul
  • 200 ml Nata o crema de leche para cocinar
  • Al gusto nuez moscada
  • Al gusto pimienta negra recién molida
  • Al gusto sal
  • 2 Cucharadas soperas de coñac o brandy (whisky también vale)
  • 1 Cucharada de mantequilla sin sal

Preparación del solomillo:
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Ponemos a precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
Ponemos al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite, le ponemos al solomillo sal, pimienta, tomillo y romero al gusto, colocamos el solomillo y lo sellamos por todas partes en el aceite bien caliente, lo llevamos al horno precalentado a 200 grados y horneamos de 10 a 15 minutos dándole va vuelta de vez en cuando, una vez que está bien dorado lo sacamos del horno y envolvemos en papel de aluminio de dejamos reposar unos 5 a 10 minutos.
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Preparación salsa Roquefort
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Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando este casi fundida añadimos el queso troceado y cuando este fundido añadimos el coñac, dejamos cocer 3 minutos para que evapore el alcohol, después añadimos la nata, removemos bien, condimentamos con la pimienta molida y la nuez moscada al gusto, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos, rectificamos de sal si le hace falta y ya la tenemos lista para servir.
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Preparación del rosti de patatas:
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Pelamos la patata y la rayamos por la parte más gruesa del rayador, le añadimos un poco de sal, pimienta y 1 cucharada de aceite mezclamos bien y ponemos dos porciones de patata en una sartén amplia que ya tendremos puesta al fuego y bien caliente, aplastamos con una cuchara y les damos forma de tortilla fina dejamos unos minutos a que se haga por cada lado y cuando las  veamos doraditas las retiramos.
Emplatamos nuestra receta cortando el solomillo en rodajas un poco gruesas y acompañamos con la salsa roquefort y el rosti de patatas queda delicioso . Probadlo os va a encantar 

1 comentario :

  1. Loli, lo que son las cosas.....el solomillo estupendo y con salsa roquefort, lo más!.....pero es que el rosti de patatas....hija mía! qué apañao que es! no sé ya ni la de veces que lo he preparado en un pronto de aquellos que no sabes con qué acompañar....

    Gracias por compartirlo

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