14 feb 2017

Pasta Tagliatelle en salsa Alfredo con gambas





Pasta Tagliatelle en salsa Alfredo con gambas, la salsa Alfredo recibe su nombre del restaurante  Alfredo en Italia que fue donde cobro popularidad esta salsa y hasta hoy es una de las salsas para pasta que a mí más me gusta, además la podemos preparar con diferentes ingredientes dándole nuestro toque personal , no dejéis de hacerla porque es una delicia.


  • Ingredientes 2 - 3 personas:
  • .
  • 200 g Pasta Tagliatelle
  • 40 g Mantequilla sin sal
  • 2 Dientes de ajos picados muy menudos
  • Al gusto Perejil picado
  • 70 g Queso parmesano recién rallado
  • 400 ml Nata o crema de leche para cocinar o media crema
  • 250 g Gambas peladas
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta negra recién molida


Preparación:
.
Para cocer la pasta seguiremos las instrucciones del fabricante.
Preparamos la salsa picando muy menudo el ajo, ponemos una sartén a fuego medio y añadimos la mantequilla, cuando este casi fundida añadimos el ajo picado y lo rehogamos un poquito, añadimos las gambas las salpimentamos un poco y las doramos ligeramente en la mantequilla, retiramos las gambas de la sartén y reservamos, añadimos la nata a la sartén, añadimos perejil picado, un poco de pimienta molida al gusto y cocinamos unos 3-4 minutos a fuego medio, añadimos el queso rallado reservando un poquito, removemos bien y cocinamos un par de minutos más removiendo a menudo, rectificamos de sal si es necesario y añadimos las gambas, mezclamos bien, añadimos la pasta ya cocida y tendremos la precaución de reservar un vaso de agua de cocer la pasta para añadir la necesaria a la salsa si vemos que se queda muy espesa, cocinamos un minuto la pasta con la salsa y emplastamos, rociamos con un poco de queso por encima y un poquito más de perejil picado y a disfrutar. ¡¡Probadlos os van a encantar.!!


PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:



PARA COMPRAR LAS SARTENES COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:





Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ



2 comentarios :

  1. Loli lo primero que quiero hacer es darte las gracias por tus recetas, solo hace unos pocos días que conozco tu blog y me encanta tu forma de cocinar y explicar las recetas.
    Hoy domingo nos apetecía algo de pasta y he buscado en tus recetas y al ver esta de los tagliatelle me he dicHo que ya que tenía de todo lo necesarío esta sería nuestra comida de hoy y doy gracias porque estaba especialmente riquísima, ha sido todo un éxito.
    Gracias por el tiempo que dedicas en tu blog.
    Un beso.
    Vicen

    ResponderEliminar
  2. Loli, preciosa: Yo tambien te doy las gracias porque hice esta receta hace una semana y triunfé con amig@s muy exigentes en la mesa.
    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar