7 abr 2017

Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera





Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera, estos buñuelos nunca faltan en la mesa de mi casa por Semana Santa, a veces no me da tiempo de rellenarlos porque se los van comiendo enseguida que están fríos, pero la verdad es que vale la pena rellenarlos porque aún son más irresistibles, ya verás cómo se convierten en unos de los dulces que te pedirán una y otra vez aunque no sea Semana Santa,  porque son ¡¡adictivos!!


  • Ingredientes para la masa de los buñuelos:
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  • 100 g Mantequilla sin sal
  • 150 g Harina de trigo para todo uso
  • 250 ml Leche
  • Al gusto Anís en grano
  • Piel de limón sin nada de blanco
  • 1 Rama de canela
  • 2 g Sal
  • 5 g Azúcar
  • ½ Cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 3 - 4 Huevos (La que la masa admita)
  • Abundante aceite de oliva o semillas para freír los buñuelos
  • Al gusto azúcar para rebozar los buñuelos cuando estén hechos
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  • Ingredientes crema pastelera:
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  • 500 ml Leche entera
  • 150 g Azúcar
  • Huevo
  • 3 Yemas de huevo
  • 45 g Harina fina de maíz (Maicena)
  • 1 Vaina de vainilla

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Preparación crema pastelera:
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Ponemos en una olla la leche reservando 6 cucharadas, añadimos la mitad del azúcar y la vainilla abierta y con las semillas extraídas con la punta de un cuchillo e incorporadas a la leche, ponemos al fuego hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos mientras tanto ponemos en un bol amplio el resto del azúcar y la leche y mezclamos, añadimos la maicena y batimos muy bien procurando que no quede ningún grumo, le añadimos el huevo entero y las 3 yemas y mezclamos  todo bien . Incorporamos a nuestra mezcla de huevos una cazada de la leche infusionada  pasándola por un colador y mezclamos inmediatamente para que no cuaje los huevos, repetimos la operación con toda la leche, vaciamos nuestra mezcla de nuevo a la olla y a fuego medio estaremos cocinando nuestra crema pastelera sin parar de remover hasta que empiece a hervir, entonces apagamos el fuego y removeremos más enérgicamente hasta conseguir la consistencia que deseamos. La pasamos a un bol y tapamos con papel film procurando que este en contacto con la crema para que no se le haga una costra a la crema. Cuando este fría reservamos a la nevera hasta el momento de su uso.
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Preparación de los buñuelos:
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Ponemos la leche (añadimos un poco más de leche para compensar la que se evapore) en una olla con un par de trozos de piel de limón bien limpia y sin nada de blanco, añadimos una rama de canela y una cucharadita de anises, ponemos a fuego lento hasta que comience a hervir, dejamos hervir unos 5 minutos y después apagamos el fuego tapamos con una tapadera y dejamos reposar otros 5 minutos.
Colamos la leche y la medimos para tener la cantidad exacta que indica la receta, la ponemos en una olla y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos la mantequilla cortada en trocitos, añadimos la sal y el azúcar, esperamos a que rompa a hervir, incorporamos de golpe la harina y removemos muy bien con una pala de madera hasta que se separe de las paredes cocinamos sin parar de remover durante 2 minutos, retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos más para bajar un poco la temperatura de la masa, añadimos 3 huevos de uno en uno y removiendo bien tras cada incorporación, el cuarto huevo lo batimos ligeramente y lo añadimos poco a poco a la masa y removiendo muy bien  hasta que tenga la consistencia espesa pero que caiga de la pala de madera (ver el video para entender mejor la explicación) opcionalmente le añadimos una cucharadita de levadura en polvo mezclamos bien y lista para freír.
Ponemos abundante aceite en una sartén  a fuego medio fuerte hasta que este caliente, vamos cogiendo porciones de masa con dos cucharitas y añadiéndola a la sartén, freímos los buñuelos hasta que estén bien doraditos, los retiramos y directamente los pasamos por el azúcar (si dejamos que se enfríen no se les adhiere el azúcar) esperamos a que se enfríen y después los rellenamos.
Colocamos la crema pastelera una vez que esta fría en una manga pastelera, hacemos un pequeño corte a cada buñuelo y rellenamos hasta que notemos que pesan y veamos que casi se sale la crema del interior (también los ponemos rellenar con una cucharita y cortando por la mitad sin partirlos del todo)  los colocamos en la bandeja de servir y a disfrutar.  
¡¡Probadlos os van a encantar!!

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3 comentarios :

  1. gracias Loli, aqui en Venezuela no se consigue harina de trigo, pero espero hacerlos

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  2. Hola, Están riquísimos, la crema pastelera deliciosa. El problema que tengo es al sacar los buñuelos que se desinflan, no sé que hago mal. Saludos

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