14 dic. 2017

Carrot cake de Navidad (Tarta de zanahoria y nueces)





Carrot cake de Navidad (Tarta de zanahoria y nueces). Una de las tartas que siempre triunfan allá donde las llevo, por su sabor y su jugosidad que la hacen apetecible en cualquier momento y ocasión, así que he decidido prepararla para la comida de navidad con una forma de árbol de navidad decorado muy alegre, que seguro que les gustara a todos!



  • Ingredientes del bizcocho:
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  • 3 Huevos grandes
  • 160 g (1 y 1/3 Cup) Harina de trigo de todo uso o harina 0000
  • 250 g (1 y 2/3 Cup) Azúcar de panela o azúcar moreno
  • 250 g (2 Cup) Zanahoria rallada
  • Una pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Cucharaditas Levadura en polvo o polvo de hornear
  • 80 g (1/2 Cup) Nueces picadas
  • 120 ml (1/2 Cup) Aceite neutro (Girasol, semillas, Etc.)
  • Mantequilla para encamisar el molde
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  • Ingredientes Buttercream:
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  • 350 g (2 Cup) Queso crema tipo philadelphia
  • 125 g (1 Cup) Mantequilla sin sal
  • 200 g (2 Cup) Azúcar glas o azúcar impalpable
  • Al gusto Colorante verde en gel
  • Fondant para decorar (Opcional)


Preparación:
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1. Preparamos el bizcocho: En un recipiente amplio tamizamos la harina junto a la canela molida, la levadura en polvo, añadimos la sal y la mezclamos un poco y reservamos.

2. En otro recipiente ponemos el aceite y el azúcar, mezclamos muy bien, añadimos los huevos de uno en uno mezclando muy bien tras cada incorporación, añadimos poco a poco la mezcla de harina tamizada y removiendo bien hasta integrar por completo, añadimos las nueces troceadas y mezclamos un poco, por ultimo añadimos la zanahoria rayada mezclándola muy bien.

3. Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado, horneamos con el horno precalentado a 175ºC (350º F) con calor arriba y abajo y sin aire de 25 a 30 minutos, si es un molde amplio y plano, si es un  molde redondo más pequeño hornear por espacio de 45 a 55 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocido). Una vez horneado lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

4. Preparamos la crema de queso: En el bol de una batidora eléctrica ponemos la mantequilla (que este un rato a temperatura ambiente) batimos unos minutos, añadimos poco a poco el azúcar glase previamente tamizado y batiendo lento para que no se llene la cocina de azúcar, cuando ya está integrado el azúcar batimos a máxima velocidad durante unos 7 minutos bajando la crema de los laterales del bol, añadimos el queso crema muy frio y batimos otros 5 minutos más.

5. Separamos una parte de crema que nos va a servir para rellenar la tarta, al resto de crema le añadimos el colorante y batimos bien hasta que tenga el color que nosotros queramos.

6. Si hemos utilizado un molde con forma de abeto simplemente la colocamos sobre una base de cartón, pero si hemos utilizado un molde rectangular cortamos una plantilla con la forma del abeto y recortamos el bizcocho con esa forma.

7.  Untamos la parte de abajo del bizcocho con una fina capa de crema de color blanca que hemos reservado y la extendemos muy bien, cubrimos con la otra mitad de bizcocho colocándola de modo que quede igualada con la parte de abajo, presionamos ligeramente para asentar las 2 partes, cubrimos todo el árbol con una fina capa de crema color verde untándola con una espátula y dejando el tronco sin cubrir, dejamos enfriar 15 minutos en la nevera.

8. Colocamos la crema de color verde en una manga pastelera con boquilla de estrella pequeña y  comenzamos cubriendo los laterales del troco del árbol haciendo pequeños copetes hasta que esté todo cubierto, dejamos el tronco de color natural del bizcocho y el resto del árbol lo cubrimos con la manga pastelera dando forma de ramas como explico en el video, dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

9. Decoramos con los adornos que hayamos elegido y la pasamos a la bandeja de servir con mucho cuidado y lista para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!


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2 comentarios :

  1. Esta tarta es deliciosa, así que seguro será un éxito. La decoración te ha quedado muy bonita y super navideña. Saludos!

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