26 jul. 2017

Ensalada de patata y aguacate con pulpo braseado





Ensalada de patata y aguacate con pulpo braseado, a mí el pulpo me gusta de todas las maneras que se pueda preparar, esta receta tan fácil es una de las que más me gusta y siempre que la preparo en casa es una fiesta!!!

  • Ingredientes:
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  • Patatas
  • Pulpo cocido
  • Tomatitos cherry
  • Cebolla tierna
  • Aguacate
  • Pimiento verde
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Al gusto sal


Preparación:
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En una olla con abundante agua y un poco de sal coceremos las patatas, muy bien lavadas y pinchadas con un palillo, las ponemos dentro del agua una vez que este hirviendo esperamos unos 30 a 40 minutos hasta que comprobemos que estén tiernas pinchándolas con un palillo, dejamos que enfríen antes de usarlas.
Picamos menudo la cebolla tierna, el pimiento y el cebollino los colocamos en un bol amplio y aliñamos con sal, tres partes de aceite y una parte de vinagre mezclamos bien y rectificamos de sabor si es necesario, reservamos.
Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, cortamos el aguacate le retiramos el hueso y sacamos la carne de su piel y lo cortamos en lonchas no muy finas, en una bandejas de servir colocamos una base de rodajas de patata, encima colocamos una capa de aguacate, por encima ponemos los tomates lavados y cortados por la mitad. Vertemos toda la vinagreta por encima procurando que se vaya repartiendo por toda la ensalada.
Braseamos el pulpo en una sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que este dorado lo cortamos en trozos grandes o dejamos las patas enteras así cada comensal tendrá la misma cantidad de pulpo, lo colocamos encima de la ensalada ordenadamente y le ponemos unas escamas de sal si disponemos de ellas por encima y lista nuestra deliciosa receta, solo falta servirla y a disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

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